Экосрубстройпроизводственно-строительная компания
Строительство из срубадома ручной рубки и из оцилиндрованного бревна
+7 (495) 542 04 45esrub@mail.ru
Преимущества домов из сибирского кедра

Преимущества домов из сибирского кедра

«
»
Сибирский кедр – это хвойное дерево. Несмотря на свое близкое родство с обычной сосной, он отличается от нее по качеству и эксплуатационным свойствам. Не случайно кедр считается одним из лучших материалов, превосходя даже лиственницу. Причем нравится он не только конечным потребителям, но и строителям, которые очень любят древесину за мягкость и простоту в обработке. В давние времена дома из кедровых бревен возводили князья, богатые купцы. Уже тогда этот материал считался элитным, сохранил он свою привилегированность и в наше время.

Микроклимат

Конечно же, самое главное, за что люди ценят не только кедровые, но и любые другие дома из натурального дерева, – это особая атмосфера, которая в них царит. Обеспечивается она за счет совокупности нескольких факторов. Первый – это способность материала «дышать», то есть пропускать через себя воздух и влагу. Благодаря этому в деревянных постройках не требуется установка кондиционера или увлажнителя. Второй важный фактор – особый запах. У кедра он проявляется особенно ярко. Хвойная древесина насыщает воздух эфирными маслами, благодаря чему в нем снижается количество бактерий. Кроме того, запах кедра тонизирует, помогает справиться с накопившейся за день усталостью.

Защита от холода и шума

В плане защиты от холода и шума сибирский кедр не имеет себе равных. По этим показателям он превосходит и сосну, и лиственницу, а это значит, что при эксплуатации дома из сибирского кедра вы сможете сэкономить на обогреве. Кроме того, строение не нужно будет дополнительно утеплять, так что расходы на отделку тоже снизятся.

Долговечность

Дома из кедра стоят сотни лет, древесина отлично противостоит классическим для строений из этого натурального материала опасностям – гнили и вредителям. Смолы, которыми пропитаны бревна, являются веществами, предотвращающими развитие плесени и гнилостных бактерий. К тому же правильно заготовленный пиломатериал практически никогда не растрескивается во время усадки. В России до сих пор можно встретить срубы, которым уже более 300 лет, так что дом из кедра послужит еще вашим внукам и правнукам.

Простота обработки

Это свойство, за которое кедр очень любят строители. Несмотря на свою высокую прочность, древесина отлично поддается обработке, что особенно важно, если вы хотите заказать сруб ручной сборки. Материал отлично поддается воздействию ручными инструментами, которые использовали во время строительства домов еще наши деды и прадеды.

Красота

Древесина кедра узнаваема благодаря ее красоте. Она имеет приятный желтый оттенок, который по мере эксплуатации здания будет немного темнеть. Срубы домов из кедра получаются радостными, светлыми, позитивными, словно теремок из сказки. На срезах будет заметна яркая сердцевина, которая может иметь темно-желтый или коричневый оттенок. Увидев такие стены, вы не захотите прятать их под сайдингом или краской. В этом заключается одно из важнейших преимуществ кедра – благодаря своей красоте он не требует дополнительной дорогостоящей отделки как изнутри, так и снаружи. Таким образом, можно сэкономить, что особенно важно, поскольку стоит кедр дороже, чем сосна и даже лиственница.