Экосрубстройпроизводственно-строительная компания
Строительство из срубадома ручной рубки и из оцилиндрованного бревна
+7 (495) 542 04 45esrub@mail.ru
Выбор между срубом из оцилиндрованного бревна и срубом ручной рубки

Выбор между срубом из оцилиндрованного бревна и срубом ручной рубки

Многие люди при строительстве деревянного дома, задаются вопросом, что лучше выбрать сруб из оцилиндрованного бревна или сруб ручной рубки? Давайте попробуем в этом вместе разобраться. Знаете ли Вы, как делается оцилиндрованное бревно? В каждом бревне есть комель, а есть макушка. Комель больше, чем макушка. При изготовлении на станке бревна одинаковым диаметром, ножны станка выставляются в макушке бревна, и они двигаются в сторону комля. В результате такой обработке у комля срезается весь основной защитный слой древесины. Что в последствии приводит к раннему гниению таких срубов. Это значит, что при обработке бревна на станке, в макушке срезают от 1-2 см в диаметре, а у комля минимум 5 см. Получаемое бревно можно сравнить с доской, а доска под атмосферными осадками, чем бы Вы ее не пропитывали, долго не простоит.

Срубы из оцилиндрованного бревна красивы, но не долговечны, по сравнению со срубами ручной рубки. Они больше подвержены трещинам, так как у них после обработке почти снят защитный слой. Стоимость сруба из оцилиндрованного бревна дешевле, чем сруба ручной рубки. Но, не смотря на все выше сказанное, многим людям нравиться внешний вид дома из оцилиндрованного бревна. Все бревнышки одинакового размера, и весь сруб такой ровненький, беленький и чистенький.

При изготовлении сруба ручной рубки, как правило, применяют бревна диаметром 24-28см. Можно конечно и большего размера, но это влечет за собой увеличение кубатуры бревна и соответственно стоимости такого сруба. Так же сруб ручной рубки можно сделать из калиброванного бревна одного диаметра, конечно, это сильно удорожает цену сруба, но красота требует жертв. А чтобы сруб был беленький и чистенький, его можно острогать рубанком или сделать обработку под скобель. Выбор сруба это дело сугубо индивидуальное. Одним людям нравиться одно, другим другое. Мы делаем срубы как из оцилиндрованного бревна, так и бревна ручной рубки. Обращайтесь к нам, и мы будем рады Вам в этом помочь!