Экосрубстрой
+7 (495) 542 04 45
esrub@mail.ru

Элитные рубленые дома

Элитные рубленые дома
Элитные рубленые дома 1

Элитные рубленые дома 2


Всё чаще, говоря об элитных домах, люди подразумевают срубы. Деревянное зодчество сейчас переживает своё второе рождение, и многие владельцы загородных участков решают остановить свой выбор именно на этой технологии строительства коттеджа. Однако не всякий сруб может считаться элитным. Мы расскажем о трёх основных признаках жилья высшего класса, построенного из брёвен.

Индивидуальный проект

Сейчас владельцам участков, собирающимся строить загородный дом, предлагается огромное количество готовых типовых проектов срубов. Они могут слегка перерабатываться, но в своей сути будут стандартными. Если речь идёт об элитных рубленных домах, подразумеваются индивидуальные проекты, разработанные специально для конкретного участка. Документы составляются в тесном сотрудничестве с заказчиком с учётом специфики прилегающей территории. Так, например, сейчас большим спросом пользуются срубы в стиле шале – больших альпийских домов с террасами и балконами. Популярен и русский стиль, в котором создаются роскошные терема. Может быть разработан и полностью уникальный проект, который сложно отнести строго к какому-либо стилю. В любом случае элитные дома из брёвен под ключ – это штучная работа, неповторимая и индивидуальная.

Материалы

Определяет высокую стоимость элитных рубленных домов материал, из которого они строятся. Используется ценный сибирский или северный лес, который обычно заготавливает сама компания, делающая срубы. Древесина северных регионов страны имеет оптимальную для строительства влажность и плотность. Она хорошо противостоит гниению и другим негативным воздействиям. Если говорить о виде сырья, могут использоваться как сосна, так и более дорогие кедр или лиственница. Второй более устойчив к грибковым заболеваниям и различным насекомым-вредителям, зато лиственница очень ароматна и имеет очень приятный оттенок. Важен и размер брёвен, из которых собираются элитные срубы. Не используется бюджетный лес диаметром менее 25 сантиметров, в ход идут элементы толщиной 45 сантиметров и больше. Это обусловлено как практической стороной вопроса (толстые стены лучше защищают от холода без использования дополнительного утеплителя), так и эстетической (здания из таких брёвен выглядят монументально, солидно). Под стать лесу и другие материалы, которые используются в строительстве элитных рубленых домов. Вместо обычного джута или пеньки могут применяться различные экзотические аналоги. Например, некоторые компании применяют утеплитель немецкого производства на основе овечьей шерсти. Кроме того, используются современные герметики, которыми обрабатываются стыки. Благодаря этому здание дольше служит.

Технологии

Элитные срубы, как правило, изготавливаются только вручную. Это связано с несколькими факторами. Прежде всего при машинной обработке на станках в отходы уходит слишком много леса. Одно дело, если это недорогая тонкая сосна, и совсем другое, когда речь идёт об элитном северном кедре или лиственнице. Вторая причина, по которой такие дома рубятся исключительно вручную, – стремление сохранить натуральный защитный слой древесины под названием «заболонь». При обработке машинами она часто повреждается или полностью срезается, в результате бревно становится подверженным гниению, так как сильнее впитывает воду. Наконец, только ручная рубка позволяет создавать уникальные по форме сооружения, похожие на сказочные терема. Если Вы хотите построить элитный сруб дома или бани обращайтесь в нашу компанию! Наши мастера имеющие большой опыт сделают Вам сруб, который будет радовать глаза и греть душу!
← назад ↑ наверх
© Компания «Экосрубстрой», 2011-2016. Сруб, сруб дома, сруб бани.
Москва, +7 (495) 542-04-45. Схема проезда. Партнёры.
cms Товары@Mail.ru Яндекс.Метрика